Grüne Oliven mit Paprika

Grüne Oliven mit Paprika

Grüne Oliven mit Paprika „Worauf es ankommt, ist die Reife.“ Mengzi Auch wenn sie von verschiedenen Kontinenten stammen, haben Oliven und Paprika mehr gemeinsam, als sie auf den ersten Blick erkennen lassen: Beide Früchte sind ursprünglich grün und verändern mit dem...
Grüne Oliven mit Knoblauch

Grüne Oliven mit Knoblauch

Grüne Oliven mit Knoblauch „Der Geschmack lässt sich ebenso kultivieren wie der Geist.“ Baltasar Gracián y Morales Von Spaghetti „Aglio e Olio“ bis Zaziki: Kaum eine Küche kommt noch ohne Knoblauch aus. Das würzige Lauchgewächs ist auf der ganzen Welt als Gewürz und...
Grüne Oliven mit Zitronenschale

Grüne Oliven mit Zitronenschale

Grüne Oliven mit Zitronenschale „Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile.“ Aristoteles Was im Nahen Osten zum kulinarischen Alltag gehört, hält mit Barhoum-Food nun Einzug in deutsche Küchen: Die Kombination von Oliven und Zitronen ist eine von zahlreichen...
Grüne Oliven mit Karotten

Grüne Oliven mit Karotten

Grüne Oliven mit Karotten „Vereint wirkt also dieses Paar, was einzeln keinem möglich war.“ Christian Fürchtegott Gellert In den Ländern des Nahen Ostens gehört die Olive zum kulinarischen Alltag: Bereits zum Frühstück ist sie ein willkommener Begleiter. Damit dabei...
Grüne Oliven mit Stein, zerdrückt

Grüne Oliven mit Stein, zerdrückt

Grüne Oliven mit Stein, eingeschnitten „Geduld ist ein Baum, dessen Wurzel bitter, dessen Frucht aber sehr süß ist.“ chinesisches Sprichwort Frisch vom Baum gepflückt, sind Oliven ungenießbar – erst die wochenlange Entbitterung in Salzlake macht sie zu einer...