Grüne Oliven mit Zitronenschale
Was im Nahen Osten zum kulinarischen Alltag gehört, hält mit Barhoum-Food nun Einzug in deutsche Küchen: Die Kombination von Oliven und Zitronen ist eine von zahlreichen Möglichkeiten, der grünen Baumfrucht einen besonderen Twist zu verleihen. Das typisch bittere Olivenaroma und die feine Säure der Zitrone verbinden sich zu einem Geschmackserlebnis der besonderen Art, das im Orient zu jeder Tages- und Nachtzeit genossen wird.
Das traditionell mit Zitronensaft und -schale hergestellte Gericht würde beim Einlegen in ein Glas sowohl geschmacklich als auch optisch sehr leiden. Mit den gefüllten Oliven hat Barhoum-Food daher eine Snack-Variante des klassischen Gerichtes entwickelt, das sowohl zu Fladenbrot als auch solo eine Bereicherung für jede Mahlzeit ist. Die gelb-grüne Zusammenstellung ist auch optisch ein echtes Highlight – einfacher lässt sich die Küche des Nahen Ostes nicht in den europäischen Alltag integrieren.