Grüne Oliven mit Stein, eingeschnitten
Frisch vom Baum gepflückt, sind Oliven ungenießbar – erst die wochenlange Entbitterung in Salzlake macht sie zu einer Bereicherung für jeden Esstisch. Je größer die Kontaktfläche zwischen Fruchtfleisch und Lake ist, desto leichter ziehen deren Aromen in die Olive ein – deshalb werden die Früchte für diese Oliven-Variation zerdrückt. Das ermöglicht einen intensiven Austausch zwischen Frucht und Lake: Die oliveneigene Säure und Bitterkeit nehmen ab, die feine Salz-Zitronen-Note der Lake reichert sich in den Früchten an.
Das Ergebnis ist eine besonders milde Delikatesse mit einem Hauch von Salz und Zitrone. Ganz bewusst verzichtet Barhoum-Food bei dieser Variation auf den Einsatz von Kräutern und Gewürzen: Die verwendeten Premium-Oliven begeistern mit ihrem intensiven Eigengeschmack und kommen ganz ohne zusätzliche Aromen aus – Olivengenuss in seiner einfachsten Art.