Grüne Oliven mit Stein, eingeschnitten

„Wer etwas Großes leisten will, muss tief eindringen.“
Friedrich von Schiller

Echte Oliven-Fans setzen auf puren Genuss: Außer der eingelegten Frucht kommt ihnen nichts auf den Teller. Da hier keine Füllung vom ursprünglichen Olivengeschmack ablenkt, kommt der Qualität der Früchte und der sie umgebenden Flüssigkeit eine besondere Bedeutung zu. Bei Barhoum-Food verlässt man sich auf die Wirkung der hochwertigen Oliven und verzichtet auf den Einsatz von Kräutern und Gewürzen: Neben den Früchten kommt nur Salz-Zitronen-Wasser ins Glas.

Damit das feine Aroma dieser Lake besser in die Oliven einziehen kann, werden diese leicht eingeschnitten. Dieser Prozess erfordert besondere Sorgfalt und erfolgt von Hand, weil der Stein dabei auf keinen Fall verletzt werden darf. Geschnittene Oliven gelten daher als besondere Delikatesse und sind für den Einsatz in Salaten oder warmen Gerichten viel zu schade – am besten werden sie pur zu einem Glas Wein oder Bier genossen.