Grüne Oliven mit Paprika
Auch wenn sie von verschiedenen Kontinenten stammen, haben Oliven und Paprika mehr gemeinsam, als sie auf den ersten Blick erkennen lassen: Beide Früchte sind ursprünglich grün und verändern mit dem Reifegrad nicht nur ihr Aroma, sondern auch ihre Farbe. Bei dieser Mini-Mahlzeit im Glas haben Feinschmecker daher die Wahl zwischen der süßlichen roten Paprika oder der eher herben grünen Variante.
Als perfekter Partner unterstreichen beide den Geschmack der bitter-fruchtigen Olive und kreieren so ein kulinarisches Highlight auf allerkleinstem Raum. Ganz nebenbei tun sie zudem etwas für die Gesundheit, da Paprika zu den Vitamin-C-reichsten Lebensmitteln überhaupt gehört. Auch Kalium, Magnesium, Zink und Calcium enthalten sie in Hülle und Fülle, Flavonoide und Carotine senken das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und schützen die Zellen. Das lässt man sich gerne auf der Zunge zergehen!