Grüne Oliven mit Paprika

„Worauf es ankommt, ist die Reife.“
Mengzi

Auch wenn sie von verschiedenen Kontinenten stammen, haben Oliven und Paprika mehr gemeinsam, als sie auf den ersten Blick erkennen lassen: Beide Früchte sind ursprünglich grün und verändern mit dem Reifegrad nicht nur ihr Aroma, sondern auch ihre Farbe. Bei dieser Mini-Mahlzeit im Glas haben Feinschmecker daher die Wahl zwischen der süßlichen roten Paprika oder der eher herben grünen Variante.

Als perfekter Partner unterstreichen beide den Geschmack der bitter-fruchtigen Olive und kreieren so ein kulinarisches Highlight auf allerkleinstem Raum. Ganz nebenbei tun sie zudem etwas für die Gesundheit, da Paprika zu den Vitamin-C-reichsten Lebensmitteln überhaupt gehört. Auch Kalium, Magnesium, Zink und Calcium enthalten sie in Hülle und Fülle, Flavonoide und Carotine senken das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und schützen die Zellen. Das lässt man sich gerne auf der Zunge zergehen!