Grüne Oliven mit Knoblauch
Von Spaghetti „Aglio e Olio“ bis Zaziki: Kaum eine Küche kommt noch ohne Knoblauch aus. Das würzige Lauchgewächs ist auf der ganzen Welt als Gewürz und Gemüse verbreitet. Und dabei ist es nicht nur lecker, sondern auch gesund: Knoblauch wirkt antibakteriell und senkt die Blutfettwerte. Mit einer Zitronen-Knoblauch-Kur sollen sich gar Kalkablagerungen beseitigen, der Blutdruck regulieren und das Herz-Kreislauf-System fördern lassen.
Die Küche des Nahen Ostens scheint die Wirksamkeit dieser Zusammenstellung intuitiv erfasst zu haben und kombiniert gerne in Salz-Zitronen-Wasser eingelegte Oliven mit Knoblauch. Barhoum-Food hat diese Spezialität im Miniatur-Format umgesetzt und ins Glas gebracht: Mit Knoblauch gefüllte Oliven vereinen Schärfe und Bitterkeit zu einem Geschmackserlebnis der Extraklasse.