Grüne Oliven mit Karotten

„Vereint wirkt also dieses Paar, was einzeln keinem möglich war.“
Christian Fürchtegott Gellert

In den Ländern des Nahen Ostens gehört die Olive zum kulinarischen Alltag: Bereits zum Frühstück ist sie ein willkommener Begleiter. Damit dabei keine Langeweile aufkommt, existieren zahllose verschiedene Arten der Zubereitung, bei denen die Oliven phantasievoll und variantenreich mit anderen Zutaten kombiniert werden. Barhoum-Food nimmt diese Vielfalt auf und bringt einige der beliebtesten Kombinationen en miniature ins Glas.

Ein im wörtlichen Sinne ganzheitlicher Genuss ist die Kombination von Olive und Karotte: Hier vereint die Baumfrucht sich mit dem Wurzelgemüse zu einem kulinarischen Highlight zwischen Himmel und Erde. Der süße, aber kräftige Geschmack der Karotte kann wunderbar mit der herben Note grüner Oliven mithalten – aus der Kombination beider Geschmacksnoten entsteht eine vollkommen neue kulinarische Erfahrung. Eingelegt in Salz-Zitronen-Wasser ermöglicht diese Komposition einen spannenden Einblick in die Küche des Nahen Ostens – und alles, was Sie dazu benötigen, ist ein Löffel.